Клерк.Ру

Результаты выездных проверок за 10 месяцев 2008 года

Информационное сообщение

Результаты выездных проверок, проведенных налоговыми органами области за 10 месяцев 2008 года

Выездные налоговые проверки побывали с начала года у 371 налогоплательщика Брянской области. И только к четырем из их числа у налоговиков не возникло претензий. По нарушениям налогового законодательства, обнаруженным в ходе проверок, в бюджет доначислено 404,3 млн. рублей.

Большая часть этой суммы – 346 млн. рублей приходится на 267 юридических лиц. Предпринимателям, а их в списке проштрафившихся оказалось 100, придется доплатить за допущенные нарушения почти 58,4 млн. рублей.

В среднем каждая выездная налоговая проверка принесла бюджету 1,1 миллиона рублей – на 28 тысяч рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В четыре с половиной раза результативнее остальных оказались проверки, проведенные совместно с сотрудниками Управления налоговых преступлений УВД Брянской области. Их с начала года проведено 34, выявленные нарушения обойдутся недобросовестным налогоплательщикам в 168,2 млн. рублей.

Всего же за десять месяцев года в результате контрольной работы налоговых органов Брянской области в бюджет доначислено 546,3 млн. рублей.

 Отдел контрольной работы