Клерк.Ру

О внедрении технологии оплаты налоговых платежей через банкоматы

Информационное сообщение

О внедрении технологии оплаты физическими лицами налоговых платежей через банкоматы и устройства самообслуживания

УФНС России по Волгоградской области и Волгоградское отделение № 8621 Сбербанка России подписали Соглашение о сотрудничестве,  в рамках  которого, в начале сентября 2008 года в г. Волгограде, г. Волжском и г. Камышине реализован проект по автоматизированному обмену данными между налоговыми органами и Сбербанком, что позволило упростить физическим лицам уплату имущественных налогов. В дальнейшем он будет реализован и в других районах Волгоградской области.

Внедрение новых технологий, наряду с оплатой налоговых платежей в наличной форме через филиалы Сбербанка, позволяет совершать платежи также через банкоматы и устройства самообслуживания, установленные на территории Волгоградской области. Сегодня сеть “электронных касс” Сбербанка насчитывает 160 банкоматов и 26 терминалов.

Минуя операционное окно, клиент - держатель международной банковской карты Сбербанка России Visa Electron, Maestro, Visa Classic, MasterCard Mass самостоятельно может оплатить земельный и транспортный налог, а также налог на имущество физических лиц, в любом удобном для себя месте и в любое удобное время. Оплата налога через банкомат не сложнее, чем перечисление очередной суммы на счет мобильного телефона и должна стать для граждан такой же привычной операцией. Получив документы на уплату налога через отделения ФГУП «Почта России», обладателям перечисленных банковских карт при оплате налога в банкомате достаточно указать номер налогового уведомления и перечислить со своего счета указанную сумму.

Следует напомнить, что срок уплаты второй части налога на имущество физических лиц истекает 17 ноября 2008 года.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится