Клерк.Ру

«Улыбка капитана – флаг корабля»

Улыбка капитана – флаг корабля

  39 млрд. 700 млн. рублей поступило в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды от налогоплательщиков Калининградской области за 9 месяцев 2008 года. Это почти на треть больше показателя 9 месяцев прошлого года. Такие цифры прозвучали на расширенной коллегии Управления ФНС России по Калининградской области. Из этой суммы – 16 млрд. 800 млн. рублей поступило в федеральный бюджет, 10 млрд. 300 млн. рублей – в областной бюджет, 5 млрд. 300 млн. рублей – в местные бюджеты, на социальные нужды – 7 млрд. 300 млн. рублей.

  Как сообщил руководитель Управления ФНС России по Калининградской области Андрей Федоров, благодаря переходу с прошлого года налоговиков на новые методы контрольной работы, не было проведено ни одной не результативной проверки. Общая сумма доначисленных платежей превысила 2 млрд. 500 млн. рублей. Это в 1,5 раза больше прошлогоднего показателя. Сумма доначислений на одну выездную налоговую проверку организаций составила в среднем 5 млн. 200 тыс. рублей. «И это все благодаря тому, что мы сосредоточили свои силы на налогоплательщиках, попадающих в группу «риска», – сказал Андрей Федоров.    

  Отдельно, руководитель регионального налогового ведомства остановился на культуре общения с налогоплательщиками. Он в очередной раз обратил внимание начальников инспекций на необходимость вежливого поведения инспекторского состава. «И ни при каких обстоятельствах не закрывайте глаза на хамское отношение к налогоплательщикам со стороны наших сотрудников», – подчеркнул Андрей Федоров. В каждой налоговой инспекции созданы и функционируют Комиссии по конфликту интересов, которые призваны разбираться с каждым таким случаем.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ