Клерк.Ру

По следам информагентств

Обзор сообщений информационных агентств за I половину ноября 2008 года.

  Сайт ГТРК «Калининград», 01.11.2008, «Автоледи» из налоговой состязались в мастерстве вождения»

  Сегодня в Гурьевске прекрасная половина управления налоговой службы состязалась в мастерстве вождения. Конкурс «Автоледи» приурочен к празднованию очередной годовщины образования службы.

  На старте семь команд. Участницам предстоит продемонстрировать навыки парковки, умение объезжать препятствия и, не выходя из машины, оплатить стоянку.
Самый сложный этап соревнований: участницам необходимо на небольшом пятачке развернуться на 360 градусов. Надо сказать, что все сотрудницы калининградской налоговой службы справились с этим заданием блестяще.

  Команде Гурьевска не удалось войти в число призеров. И тем не менее, капитан, водитель с девятилетним стажем Тамара Зубова выступлением своих подопечных осталась довольна. Остальные команды парковались и разворачивались не столь лихо, но зато более аккуратно. Недостаток скорости компенсировали минимальным числом штрафных баллов. Как результат, первое место у черняховской грации, второе заняли налоговики, курирующие Ленинградский и Московский районы Калининграда, третьей стала команда межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Свит герлс.
Свой профессиональный праздник российские налоговики отмечают 21 ноября. Тогда и будут подведены итоги этого предпраздничного марафона. Впереди еще ряд соревнований, теперь уже с участием сотрудников-мужчин. А еще конкурс с интригующим названием «Мир налогов глазами детей».

  Сайт «Янтарный Край – газета Online Калининград», 05.11.2008, «На старт вышли налоговые автоледи»

  Шоу-соревнование «Автоледи» прошло на городском стадионе города Гурьевска Калининградской области.

  Участие приняло 7 команд, состоящих из прекрасной половины налоговых органов Калининградской области. Таким необычным образом в регионе был дан старт программе празднования Дня образования налоговых органов России.

  Эстафета состояла из нескольких этапов: остановка в заданном месте; разворот на 360 градусов; раздавливание стаканчиков; заезд на платную парковку и оплата услуг, не выходя из автомобиля. Проявить девушкам пришлось и физическую силу. Они толкали заглохшую машину. Жюри оценивало не только скорость выполнения заданий, но и качество.

  По итогам соревнований 1-е место досталось команде «Грация» (Межрайонная инспекция ФНС России №2 по Калининградской области), 2-е место взяла «У Дачная команда» (Межрайонная инспекция ФНС России №9 по Калининграду), 3-е место за командой «Sweety gils» (Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщиками по Калининградской области).

  Победители и призеры соревнований получили Кубки, а также ценные подарки.

  Указом Президента РСФСР Бориса Ельцина 21 ноября 1991 года была образована Государственная налоговая служба РСФСР. В 2000 году Указом Президента России Владимира Путина 21 ноября был установлен День работника налоговых органов Российской Федерации.

  Сайт ГТРК «Калининград», 07.11.2008, «Меняют минус на плюс»

  На 170 миллионов рублей снизили свои убытки калининградские компании за 9 месяцев этого года. Около 100 ранее убыточных организаций Калининградской области вышли на прибыль. Она составила 15 млн. рублей. В налоговые инспекции региона поступило 140 уточнённых [advert=72]налоговых деклараций[/advert]. Как показала практика, зачастую налогоплательщики заявляют вымышленные убытки, надеясь на то, что инспекторы не вскроют их реального финансового положения. Однако налоговики делают глубокий анализ деятельности тех компаний, которые, якобы, работают себе в минус. В областном налоговом Управлении продолжает работать автоинформатор. Его номер: 990-390. По этому телефону круглосуточно можно узнать о некоторых нюансах налогового законодательства.

  ИА «Балтик Плюс», 10.11.2008, «На 170 миллионов рублей снизили свои убытки калининградские компании за 9 месяцев текущего года»

  Как сообщает пресс-служба регионального налогового управления, зачастую налогоплательщики заявляют вымышленные убытки. Однако налоговики не верят на слово и делают глубокий анализ финансово-хозяйственной деятельности компаний. Если их данные не совпадают с заявленными, налогоплательщикам направляются специальные обращения, в которых прилагается полная и верная [advert=79]отчетность[/advert]. В этом году подобные письма получили 900 организаций. В итоге в инспекции поступило 140 уточненных налоговых деклараций. За 9 месяцев прошлого года таковых было 84.

  Сайт «Клопс», 10.11.2008, «На 171 млн рублей снизили убытки калининградские компании за 9 месяцев»

   Более чем на 171 млн. рублей снизили свои убытки калининградские компании за 9 месяцев 2008 года. Как передает пресс-служба регионального управления ФНС, практика показала, что зачастую налогоплательщики заявляют вымышленные убытки, надеясь на то, что инспекторы не вскроют их реального финансового положения.

  Однако если данные налоговой [advert=80]отчетности[/advert] не совпадают с выводами инспекторов, то таким налогоплательщикам направляются специальные обращения. В них инспекторы рекомендуют налогоплательщикам самостоятельно оценить достоверность финансово-хозяйственной отчетности. Подобные письма получили 900 организаций.

  При выявлении недостоверности налоговой отчетности налогоплательщику предлагается подать уточненную [advert=77]налоговую декларацию[/advert], чтобы избежать проверки, по итогам которой возможны штрафные санкции. В итоге в налоговые инспекции региона поступило 140 уточненных налоговых деклараций, причем за 9 месяцев прошлого года таковых было 84.

  "Результат работы по выводу прибыли организаций из тени на лицо, - продолжил представитель ФНС. - С января по сентябрь около 100 ранее убыточных организаций Калининградской области вышли на прибыль в размере 15 млн рублей".

  ИА «Клерк», 13.11.2008, «В футбол играют настоящие мужчины»

  В Калининграде стартовал турнир по мини-футболу среди налоговиков. Он приурочен к 17-ой годовщине со Дня образования налоговых органов России. Участие в соревнованиях принимают 5 команд: регионального налогового ведомства, Межрайонных инспекций ФНС России №№ 8,9 по г.Калининграду, Межрайонной инспекции ФНС России № 10 по Калининградской области, Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщиками по Калининградской области.

  Футболисты Межрайонной инспекции ФНС России № 8 по г.Калининграду уже обеспечили себе выход в финал, одержав 2 победы подряд.

  Победитель и призеры соревнований  определятся 20 ноября. Призовой фонд турнира составляет 30 тысяч рублей.

  Чествование футболистов состоится на торжественном собрании. 

  Указом Президента РСФСР Бориса Ельцина 21 ноября 1991 года была образована Государственная налоговая служба РСФСР. В 2000 году Указом Президента России Владимира Путина 21 ноября был установлен День работника налоговых органов Российской Федерации.

  Сайт ГТРК «Калининград», 13.11.2008, «Предпринимателям предложено доплатить»

  Два с половиной миллиарда рублей доначислили калининградские налоговики в этом году компаниям в ходе проверок. Причем, не было ни одной нерезультативной. Цифра в полтора раза превышает прошлогодний показатель. И это все благодаря тому, что силы инспекторов теперь сосредоточены на налогоплательщиках, попадающих в группу «риска». В среднем в ходе каждой проверки сумма доначислений составляет 5 млн. 200 тыс. рублей. В областном налоговом Управлении продолжает работать автоинформатор.
По номеру 990-390 круглосуточно можно узнать о некоторых нюансах налогового законодательства.

  Сайт «Янтарный Край - газета Online Калининград», 14.11.2008, «Бюджет пополнила «группа риска»

  39 млрд 700 млн рублей поступило в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды от налогоплательщиков Калининградской области за 9 месяцев 2008 года.

  Это почти на треть больше показателя 9 месяцев прошлого года. Такие цифры прозвучали на расширенной коллегии Управления ФНС России по Калининградской области.

  Из этой суммы – 16 млрд 800 млн рублей поступило в федеральный бюджет, 10 млрд 300 млн рублей – в областной бюджет, 5 млрд 300 млн рублей – в местные бюджеты, на социальные нужды – 7 млрд 300 млн рублей.

  Руководитель Управления ФНС России по Калининградской области Андрей Федоров рассказал газете Янтарный Край - Online Калининград, что благодаря переходу с прошлого года налоговиков на новые методы контрольной работы, не было проведено ни одной не результативной проверки. Общая сумма доначисленных платежей превысила 2 млрд 500 млн рублей. Это в 1,5 раза больше прошлогоднего показателя. Сумма доначислений на одну выездную налоговую проверку организаций составила в среднем 5 млн 200 тыс. рублей. «И это все благодаря тому, что мы сосредоточили свои силы на налогоплательщиках, попадающих в группу «риска», – сказал Андрей Федоров.

  Отдельно, руководитель регионального налогового ведомства остановился на культуре общения с налогоплательщиками. Он в очередной раз обратил внимание начальников инспекций на необходимость вежливого поведения инспекторского состава. «И ни при каких обстоятельствах не закрывайте глаза на хамское отношение к налогоплательщикам со стороны наших сотрудников», – подчеркнул Андрей Федоров. В каждой налоговой инспекции созданы и функционируют Комиссии по конфликту интересов, которые призваны разбираться с каждым таким случаем.

Обзор подготовлен отделом работы с налогоплательщиками и СМИ

Мнения
Люди которым это нравится