Клерк.Ру

Кто и сколько должен краевому бюджету?

Об организациях и индивидуальных предпринимателях, задолженность которых по налоговым платежам, включая задолженность по единому социальному налогу, по состоянию на 01.02.2009 года превышает 1 млн. рублей

Управление ФНС России по Пермскому краю доводит до сведения общественности и средств массовой информации сведения об организациях и индивидуальных предпринимателях, задолженность которых по налоговым платежам, включая задолженность перед консолидированным бюджетом Пермского края и по единому социальному налогу по состоянию на 01.02.2009 года превышает 1 млн. рублей.

В представленной информации не учитываются суммы денежных средств, списанные с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленные на счета по учету доходов бюджетов, признанные исполненной обязанностью по уплате налогов и сборов в общеустановленном порядке. Информация о задолженности организаций, как налоговых агентов, по налогу на доходы физических лиц в сумме, превышающей 1 млн. рублей, в составе задолженности по налогам в графе 4, не учитывается, а отражается в прилагаемой форме отдельной строкой (графа 7).

К организациям должникам, в порядке, предусмотренном нормами Налогового кодекса Российской Федерации, налоговыми органами последовательно применяются меры принудительного взыскания недоимки, в том числе направление требований об уплате налога, выставление поручений на списание и перечисление в бюджетную систему РФ необходимых денежных средств, обращение взыскания налога за счет имущества должника, в том числе за счет наличных денежных средств.

В отношении ряда соответствующих налогоплательщиков возбуждены предусмотренные действующим законодательством процедуры банкротства.

Пресс-служба Управления