Клерк.Ру

Калининградские налоговики внедряют в школах программу по Основам налогового права

Налоговики на базе лицея № 18 г. Калининграда начали «обкатку» учебно-методических материалов по основам налогового права России. Курс рассчитан на 2-3  учебных часа для урочной и внеклассной работы в 9-11 классах общеобразовательных учреждений. Цель подобных занятий – формирование у школьников налоговой культуры и воспитание законопослушного налогоплательщика. Необходимость таких занятий подтверждена Министерством образования Правительства Калининградской области.

Составители данных рекомендаций руководствовались временными требованиями к обязательному минимуму содержания основного общего образования по обществознанию, куда включено понятие «налоги, уплачиваемые гражданами». Это предполагает, что школяры должны получить знания об основополагающих принципах налогообложения как решающего фактора в создании финансовой базы, необходимой для поддержания жизнедеятельности государства и его социально-экономического развития.

Особенностью данного курса является то, что разработчики программы отказались от банального прослушивания лекций. Ребята максимально вовлечены в беседу, а также  в различные  виды практической деятельности.

Методические рекомендации к проведению занятий по основам налогового права носят исключительно рекомендательный характер, и преподаватель вправе провести занятия по собственному сценарию или использовать материалы частично.

Общий отдел

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить