Клерк.Ру

УФНС Бурятии напоминает о правильности заполнения платежных документов

Налоговая служба Республики Бурятия напоминает налогоплательщикам о необходимости правильного заполнения платежных документов.

Ошибки, допускаемые налогоплательщиками при формировании финансовых платежных документов квалифицируются органами Федерального казначейства как «невыясненные поступления »

По данным Межрайонной ИФНС России по Республике Бурятия, несмотря на проводимую разъяснительную работу неоднократно допустили ошибки при заполнении платежных документов бухгалтера следующих организаций:

· ООО «Крус»- 4ПД
· ООО «Строительный сезон» - 2ПД
· ООО «Партнер и К» - 2ПД
· ООО «Эко-Стоун» - 3ПД
· ООО «Эко-Фуд» -15ПД
· ИП Ковалев А.А.- 5ПД
· ГУГП «Жарчиха» - 3ПД
· ООО «Спецавтосервис» - 8ПД


При формировании платежных документов характерными ошибками являются :
- неверно указываются реквизиты получателя (т.е.ИНН/ КПП );
- неверно заполняется поле ОКАТО(поле105);
- неверно указываются администраторы платежа(поле);
- неверно указываются КБК налогов(поле 104);
- полное отсутствие информации в полях 104-110;
- несовпадение КБК и ОКАТО (КБК поселений - ОКАТО города или наоборот).

Обращаем внимание на изменения с 01.01.2010г:

В связи с отменой с 01.01.2010г. единого социального налога и вступлением в силу Федерального Закона от 24.07.2009г. №212-ФЗ, в соответствии с которым единый социальный налог заменен страховыми взносами в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный и Территориальный Фонды обязательного медицинского страхования, администраторами страховых взносов являются не налоговые органы, а указанные фонды.

· КБК страховых взносов начинаются с 392…., в поле получатель указываются реквизиты фондов;
· Перекодированы КБК по задолженности, сложившейся на 01.01.2010г. по единому социальному налогу с 182102…. на 182109…..

Обращаем внимание, что руководители и главные бухгалтера организаций несут персональную административную ответственность за неправильное заполнение платежных документов согласно п.1 ст. 19.4 КоАП РФ.

Разъяснения по правильности заполнения платежных документов налогоплательщики могут получить в операционных залах инспекций, а также по телефонам справочной службы налоговых органов по месту учета.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог