Клерк.Ру

УФНС Иркутской области сообщает о возможности принятия гарантий, выданных филиалами банков

Информационное сообщение
отдела работы с налогоплательщиками и СМИ
УФНС России по Иркутской области


О возможности принятия гарантий, выданных филиалами банков

Банк России Письмом от 01.06.2010 №04-15-7/2630 разъяснил процедуру выдачи банковских гарантий филиалами банков, включенных в перечень кредитных организаций, отвечающих установленным пунктом 4 статьи 176.1 НК РФ требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения (далее - Перечень).

Филиалом (в силу ст. 55 ГК РФ) является не юридическое лицо, а его обособленное подразделение. Он расположен вне места нахождения юрлица, осуществляет все его функции или их часть и действует на основании положения, утвержденного создавшим его юридическим лицом. Руководители филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании доверенности.

Поскольку юридические лица отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом, банковские гарантии, представляемые филиалами банков, включенных в Перечень, от имени этих банков, могут приниматься налоговыми органами как банковские гарантии, выданные самими банками. Вместе с тем, необходимо учитывать круг полномочий лица, которое от имени банка подписывает банковскую гарантию.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится