Клерк.Ру

В ИФНС Ставрополя проходит месячник вручения налоговых уведомлений

ИФНС России по Октябрьскому, Промышленному и Ленинскому районам города Ставрополя информируют, что в июле - августе текущего года Вас посетят налоговые инспектора, которые вручат уведомления на уплату имущественных налогов. В случае если Вы не согласны с начислениями транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, а также имеющейся недоимкой, Вы можете обратиться в инспекцию по месту прописки. Обращаться необходимо в отделы работы с налогоплательщиками для получения разъяснения по имеющимся вопросам, а также для получения льгот по налогам в соответствии с действующим законодательством. Рекомендуем при обращении иметь паспорт, документы, подтверждающие право собственности и право на льготы.
Кроме того, напоминаем, в соответствии со статьей 45 Налогового Кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога.
Неисполнение требования об уплате налога в установленный срок, является основанием для обращения в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по налогам.
В случае неисполнения обязанности по уплате налогов в установленный законом срок, в порядке статьи 75 Налогового Кодекса РФ налоговым органом начисляется пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.


ИФНС России по Октябрьскому, Промышленному и Ленинскому районам г. Ставрополя