Клерк.Ру

МИ ФНС №6 по Томской области отвечает на вопросы налогоплательщиков

Вопрос: На основании какого документа был изменен срок уплаты транспортного налога за 2010 год?

Ответ: Срок уплаты транспортного налога за 2010 год изменен. В соответствии с законом Томской области от 13.10.2010 № 223-ОЗ уплата транспортного налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, производится в срок до 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Транспортный налог уплачивается на основании уведомлений и квитанций, направленных налогоплательщику налоговым органом.

Вопрос: При получении квартиры в дар подлежит ли налогообложению полученный доход (в виде объекта)? И если да, то каким образом можно рассчитать доход?

Ответ: Налоговый Кодекс РФ освобождает от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками. В остальных случаях, получая в дар квартиру, физическое лицо должно самостоятельно рассчитать налог на доходы физических лиц по ставке 13%, до 30 апреля года, следующего за годом дарения, представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о доходах и до 15 июля уплатить налог. Для исчисления налога на доходы физических лиц определяется стоимость квартиры на дату дарения, которая должна соответствовать уровню цен на идентичные квартиры, сложившиеся на рынке недвижимости в регионе на момент совершения сделки. При этом для определения рыночной цены квартиры используются официальные источники информации, например, информация Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама