Клерк.Ру

ИФНС № 3 по Архангельской области проводит работу по взысканию задолженности с неплательщиков

Арест денежных средств и ограничение расходных операций по кассе – таковы последствия для организации из г. Новодвинска, не уплачивающей налоги.

23 мая судебные приставы и сотрудники Межрайонной ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу нанесли визит в организацию, задолженность по налогам у которой превышала один миллион рублей. Акцию освещали журналисты городской телекомпании «НордТВ».
В ходе проверки было установлено, что в кассу должника, минуя расчетный счет, поступают денежные средства. Вот только используются они не для погашения задолженности по налогам, а исключительно на текущие нужды организации.
Представителю должника были вручены постановления об аресте денежных средств, находящихся в кассе, и об ограничении расходных операций. С этого момента ровно половина всех денежных средств, поступающих в кассу, будет перечисляться в счет погашения задолженности в ходе исполнительного производства.
В организации заверили представителей контролирующих органов, что долг по налоговым платежам будет погашен до конца текущего месяца. Свое обещание должник стал исполнять буквально на следующий день: в счет погашения задолженности по налогам от него поступило 390 тысяч рублей.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама