Клерк.Ру

УФНС по Пермскому краю предупреждает физлиц об ответственности за неуплату налогов

В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога, налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.
На основании статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей.
В случае вступления в законную силу судебного приказа о взыскании задолженности, вынесенного в порядке статьи 121 Гражданского процессуального кодекса РФ, либо решения суда о взыскании задолженности в порядке статьи 194 Гражданского процессуального кодекса РФ, судом общей юрисдикции в установленном законом порядке исполнительный документ о взыскании задолженности направляется в службу судебных приставов для производства принудительного исполнения.
При производстве принудительного исполнения решения суда общей юрисдикции о взыскании задолженности по налогам на основании статьи 112 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» службой судебных приставов взимается исполнительский сбор, который является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
На основании пункта 3 статьи 112 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве», исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.
В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
Дополнительная информация.
За каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансированию установленной центральным банком Российской Федерации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама