Клерк.Ру

Налоговые инспекторы и судебные приставы Пермского края проводят мероприятия по взысканию задолженности по ЕНВД

Согласно статистическим данным из налоговых органов края в Службу судебных приставов направлены сведения в отношении более 400 налогоплательщиков, общая сумма долга которых составила свыше 20,8 миллионов рублей.
Налоговики в отношении них последовательно выполнили комплекс мероприятий по взысканию налоговой задолженности, предусмотренный налоговым законодательством.
Поскольку реакция на предупредительные меры не последовала, долги, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», будут взыскивать судебные приставы
Например, в отделе судебных приставов по Свердловскому району г.Перми на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное на основании постановления налогового органа, о взыскании с неплательщика задолженности по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в размере более 50 тысяч рублей.
В добровольном порядке он задолженность не погасил. В ходе совершения исполнительных действий Судебными приставами было установлено, что должник осуществляет предпринимательскую деятельность, а именно торговлю продуктами питания.
В целях взыскания суммы долга судебные приставы Свердловского района г.Перми осуществили выход по месту нахождения торговой точки и обратили взыскание на денежные средства, находившиеся в кассе, а также наложили арест на имущество, принадлежащее должнику (калькулятор, весы, прибор для проверки купюр и прочее).
В случае, если неплательщик не погасит задолженность в полном объеме, в ближайшее время арестованное имущество будет передано на реализацию. Вырученные от реализации денежные средства пойдут в счет погашения долга по налогам. При этом работа судебного пристава будет продолжаться до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
Пресс-служба Управления
 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама