Клерк.Ру

УФНС по Смоленской области предупреждает: Задолженность по налогам может помешать отдыху

Одной из форм работы с должниками по имущественным налогам является совместное проведение рейдов налоговых органов, службы судебных приставов и ГИБДД.

За пять месяцев текущего года проведено 142 рейда, остановлено около 5 тысяч единиц автотранспорта. Сумма погашенной задолженности составила 2,3 млн. рублей. Эффективность этой работы повысилась в связи с применением в работе с июня месяца т.г. программного комплекса «Дорожный пристав».

Лето – время отпусков, поэтому совместные рейды налоговиков и представителей районных отделов службы судебных приставов все чаще проводятся в здании железнодорожного вокзала города Смоленска. В ходе одного из таких рейдов, проведенного 17 июня т.г. из 30 проверенных граждан, 2 имели задолженность по транспортному налогу в сумме 13,0 тыс. рублей. Этим гражданам вручены квитанции на уплату налога, и в настоящее время эта сумма поступила в бюджет.

Также применяется активно и такая мера как направление заявлений в службу судебных приставов в целью установления для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Налоговые органы Смоленской области в 2011 году направили в территориальные подразделения службы судебных приставов - исполнителей 1040 таких заявлений, в отношении 95 налогоплательщиков приняты судебные решения. В результате данной меры погашена задолженность в сумме 837,8 тыс. рублей.


Уважаемые налогоплательщики, согласно ст. 57 Конституции РФ и пп.1 п. 1, п. 4 ст. 23, п. 1 ст. 75 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (плательщики сборов) должны платить законно установленные налоги и сборы, а так же пени за их несвоевременную уплату.

Уплатите налоги, чтобы задолженность не помешала вашему летнему отдыху.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама