Клерк.Ру

УФНС по Республике Марий Эл информирует о новых сроках уплаты имущественных налогов

Сроки уплаты транспортного налога определяют законодательные органы субъекта РФ, земельного налога и налога на имущество физических лиц — представительные органы муниципальных образований. При этом федеральным законодательством установлены ограничения сроков уплаты указанных налогов.
 
Как отметила в своем недавнем выступлении Н.С. Завилова, заместитель руководителя ФНС России, 2011 год является переходным периодом в отношении новых сроков уплаты имущественных налогов для физических лиц, поэтому срок уплаты транспортного налога за 2010 год в разных регионах России может быть установлен как до 1 ноября (по ранее действовавшим правилам), так и после 1 ноября 2011 года (по новым правилам). А вот со следующего года все изменится. За налоговый период 2011 года все три имущественных налога для граждан будут рассчитываться одновременно, направляться в одном налоговом уведомлении со сроками уплаты не ранее 1 ноября 2012 года.
 
Что касается налогоплательщиков, являющихся организациями, порядок исчисления и уплаты транспортного и земельного налогов не менялся. Для организаций сохранены авансовые платежи по итогам отчетного периода (квартал). Организации исчисляют сумму налогов самостоятельно и представляют в налоговый орган налоговую декларацию по итогам налогового периода в установленные сроки.
 
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама