Клерк.Ру

УФНС по Красноярскому краю напоминает, как правильно подготовить документы для госрегистрации

Управление Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю напоминает заявителям, как правильно подготовить документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в налоговый (регистрирующий) орган с целью осуществления юридически значимых действий.
 

Прежде чем сдать документы на государственную регистрацию необходимо:
1) внимательно заполнить заявление и иные документы, тщательно проверить их содержание на предмет достоверности представляемых сведений и идентичности их написания в различных документах одного пакета (паспортные данные, даты рождения, место жительства физических лиц (место нахождения юридического лица). При самостоятельном обнаружении допущенной ошибки внести корректировку и правильно заполненные документы с достоверной информацией направить на регистрацию.
2) самостоятельно проверить на официальном сайте ФМС России www.fms.gov.ru паспортные данные на предмет их действительности. Если Ваш паспорт окажется со статусом «недействительного» или «утерянного» необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по месту жительства с просьбой предоставления справки о действительности паспорта. Справку приложить к пакету документов по регистрации.
3) проверить документ об уплате государственной пошлины на предмет указания в нем достоверных реквизитов (ФИО заявителя, КБК, ОКАТО).
При установлении факта расхождения, необходимо истребовать у банка справку – подтверждение уплаты государственной пошлины именно этим физическим лицом с указанием правильных ФИО и приложить эту справку к документам по государственной регистрации.
При обнаружении в графе ФИО плательщика данных иного лица (курьера), то сдавать этот платежный документ не следует. Необходимо заново уплатить государственную пошлину и приложить правильно заполненный документ к пакету документов, представляемых на государственную регистрацию.
Чек – ордер с ошибочными данными необходимо приложить к заявлению о возврате государственной пошлины, составленному лицом, фамилия, имя, отчество которого указана в платежном документе.
4) запомнить, что преимущественное право покупки доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью возникает у участника только в случае намерения другого участника продать свою долю третьему лицу. В случае если участник, реализующий свою долю, в оферте указывает в качестве приобретателя другого участника общества, преимущественного права покупки доли не возникает и такая сделка всегда свидетельствуется в нотариальном порядке.
5) проверить комплектность пакета документов (наличие всех необходимых листов приложения к заявлению) и правильность его оформления (прошивку, заверение и пр).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама