Клерк.Ру

УФНС по Орловской области предлагает заплатить налоги, не выходя из дома

Ряд налогов теперь можно оплатить с помощью Интернета. Зайдя на сайт Управления ФНС России по Орловской области, каждый житель региона может в режиме он-лайн не только узнать есть ли у него задолженность по имущественным налогам (транспортному, земельному и налогу на имущество), но и сразу же оплатить ее. Ранее на сайтах Федеральной налоговой Службы и УФНС России по Орловской области доступна была лишь возможность распечатать квитанцию для оплаты налога, а потом необходимо было идти в банк, чтобы оплатить ее. Теперь даже этого делать не надо. Весь процесс можно выполнить, не выходя из дома.

Интернет-сервис дает возможность налогоплательщикам оплатить налоги в любое время суток, в любом удобном для них месте. Правда, пока для этого необходимо быть клиентом Сбербанка. В будущем, возможно, с налоговиками начнут работать и другие кредитные организаций.

Процесс оплаты прост и удобен. Налогоплательщику необходимо зайти в свой личный кабинет на сайте ФНС России или УФНС России по Орловской области, выбрать налог, который он хочет оплатить и подтвердить платеж через банковский счет. После списания средств можно распечатать чек о проведенной операции.

Более подробную информацию о том, как пользоваться новой услугой вы можете прочитать в рубрике "Помощь налогоплательщику" / "Информационные материалы".
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама