Клерк.Ру

Жители Красноярского края получат налоговые уведомления из Кемеровской области

В целях повышения эффективности деятельности налоговых органов в части выполнения функций массовой печати и рассылки налоговых документов налогоплательщикам физическим лицам на уплату ими земельного налога, транспортного налога и налога на имущество Федеральной налоговой службой России было принято решение в 2011 году передать функции печати и рассылки налоговых документов от налоговых инспекций Красноярского края в Межрайонную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных по Кемеровской области. Поэтому в 2011 году жители Красноярского края будут получать налоговые уведомления с суммами исчисленных им за 2010 год налогов за транспортные средства, земельные участки и перерасчетов по налогу на имущество от Межрайонной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных по Кемеровской области.

📌 Реклама

Начиная с 2011 года, в адрес налогоплательщиков направляются единые уведомления по расчетам транспортного налога, налога на имущество физических лиц, земельного налога. Данные уведомления будут вручаться физическим лицам в период с мая по октябрь текущего года. Кроме того, обращаем внимание на изменения сроков уплаты физическими лицами имущественных налогов. В частности, срок уплаты транспортного налога перенесен с 1 июля на 10 ноября, налога на имущество физических лиц и земельного налога, соответственно, не позднее 1 ноября и не ранее 1 ноября.
Учитывая вышеизложенное, считаем необходимым сообщить следующее.

Имущественные налоги (транспортный налог, налог на имущество физических лиц, земельный налог) являются региональными и местными, и, соответственно, формируют бюджеты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Это означает, что, уплатив данные налоги, мы поддерживаем социальную сферу города (детские сады, поликлиники, школы, дороги и т.д.). Поэтому очень важным становится вопрос своевременного поступления данных налогов в бюджет.

Исчисление налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов осуществляется налоговыми органами на основе информации, полученной из органов Росреестра, БТИ, Минсельхоз, МЧС, МВД (ГИБДД), Росавиации, Росморречфлота, Ространнадзора, ФМС, ЗАГСа, а также сведений нотариусов, сведений органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, иными словами той информации, которая в автоматизированном режиме приходит в налоговый орган после сделок с недвижимостью. Поэтому, если вы, получив налоговое уведомление, обнаружили несоответствующие данные, просим незамедлительно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства для дальнейшей корректировки информации в органах, предоставляющих сведения об объектах налогообложения и их правообладателях.

Дополнительно сообщаем, что на сайте Управления ФНС России по Красноярскому краю (www.r24.nalog.ru) существует он-лайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика», в котором каждый обратившийся может узнать свою задолженность и распечатать документ на уплату налога. Более того, данный сервис содержит телефоны справочных служб инспекций, по которым вы можете получить всю интересующую вас информацию.

📌 Реклама

В ближайшее время данный он-лайн сервис будет модернизирован и налогоплательщики смогут не только узнавать данные о задолженности, но и смогут увидеть начисление налогов, узнать об исполнении обязанности перед бюджетом по уплате налогов, а также оплатить транспортный, земельный налоги, налог на имущество физических лиц и налог на доходы физических лиц через систему «Сбербанк он-лайн». В дальнейшем список банков будет расширяться.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама