Клерк.Ру

МИ ФНС № 7 по Мурманской области предупреждает: «теневая» зарплата- нарушение налогового законодательства

В межрайонной Инспекции ФНС России №7 по Мурманской области 17.08.2011 г. проведено заседание рабочей группы по легализации объектов налогообложения.
На заседание были приглашены руководители 5 предприятий, на которых выплачивается заработная плата ниже прожиточного минимума или ниже средней по отрасли по видам экономической деятельности, сложившейся в Мурманской области.
В ходе заседания рабочей группы, руководителям этих предприятий было разъяснено, что «серая» заработная плата влечет за собой минимизацию уплаты налоговых платежей, в частности, налога на доходы физических лиц. Кроме того, ущемляются социальные права работников, проблемными становятся вопросы их дальнейшего пенсионного обеспечения. Заседания рабочей группы по легализации объектов налогообложения проводятся в инспекции регулярно.
Учитывая тот факт, что проблема выплаты заработной платы «в конвертах» может быть решена только при активном участии населения в деле защиты своих социальных благ, просим работающее население сделать все от вас зависящее для недопущения случаев выплаты заработной платы неофициальным путем. Любую информацию, которая касается выплат заработной платы в конвертах, можно сообщать по телефону доверия налоговой инспекции. Его номер: (81553) 3-30-72.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама