Клерк.Ру

УФНС по Ярославской области cообщает о порядке учета российских организаций - участников проекта «Сколково»

1. Постановка на учет (снятие с учета) в налоговом органе организации, получившей (утратившей) статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 г. № 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково» (далее – участник проекта), осуществляется на основании документов, подтверждающих статус участника проекта, представляемых в налоговый орган по месту нахождения организации.

Для целей учета организации-участника проекта в налоговый орган представляется один из следующих документов:

выписка из Реестра участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково»;

копия листа записи в Реестре;

свидетельство о включении юридического лица в реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково» или его копия (далее – свидетельство о включении юридического лица в реестр участников проекта).

📌 Реклама

Документ, подтверждающий статус участника проекта, может быть представлен (направлен по почте заказным письмом) в налоговый орган по месту нахождения организации как некоммерческой организацией Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий - управляющей компанией, на которую Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково» возложены функции по ведению Реестра участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково» и представлению органам государственной власти документов, подтверждающих статус участника проекта, так и участником проекта.

В случае, если участником проекта представляется в налоговый орган свидетельство о включении юридического лица в реестр участников проекта, в целях его идентификации одновременно представляется свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме № 1-1-Учет, утвержденной приказом ФНС России от 11 августа 2011 № ЯК-7-6/488@.

 В случае направления участником проекта копий указанных документов такие копии должны быть заверены в установленном порядке.

2. Постановка на учет (снятие с учета) организации, получившей (утратившей) статус участника проекта, осуществляется налоговым органом по месту нахождения организации в течение пяти рабочих дней со дня получения документов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама