Клерк.Ру

УФНС по Томской области поясняет, в каких случаях производство и размещение социальной рекламы не облагается НДС и налогом на прибыль

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 18.07.2011 № 235 ФНС России письмом от 18.11.2011 № ЕД-4-3/19322@ разъясняет отдельные положения Налогового кодекса РФ, касающиеся налогообложения производства и размещения социальной рекламы.

В частности, с 1 октября 2011 года применяется новая норма, согласно которой не подлежит обложению НДС безвозмездное оказание услуг по производству и (или) распространению социальной рекламы при соблюдении определенных требований.

Некоммерческая организация - заказчик социальной рекламы, расходы по производству и размещению которой берут на себя производители, распространители или спонсоры, не обязана уплачивать налог на прибыль.

С 1 января 2012 года организациям, которые понесли затраты на производство или распространение рекламы на безвозмездной для заказчика основе, можно будет учесть их в расходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

 

УФНС России по Томской области

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама