Клерк.Ру

УФНС по Республике Калмыкия подготовило памятку о садовых некоммерческих организациях

В связи с появившимися обращениями налогоплательщиков в налоговые органы по вопросам о садовых некоммерческих организациях (СНТ), для председателей и казначеев СНТ, Управление ФНС России по РК разработала специальную памятку, с помощью которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы. Она размещена на стендах инспекции и будет опубликована в районных газетах.
 
 Памятка
1. Чтобы  СНТ не  исключили из ЕГРЮЛ

Для того, чтобы не допустить исключения из ЕГРЮЛ, необходимо представлять документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом

При наличии одновременно всех вышеуказанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).

Решение о предстоящем исключении публикуется в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица (Журнал «Вестник государственной регистрации»), в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении публикуются сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Заявления могут быть направлены в срок не позднее, чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

2. Если отсутствуют сведения об ОКВЭД вашего СНТ 

В налоговый орган предоставляется заявление по форме № Р14001 (лист «З»). Заявление заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке. Подлинность подписи заявителя на заявлении в обязательном порядке свидетельствуется нотариально.

3. Если меняются сведения о лице, имеющем право действовать от имени СНТ без доверенности 

В налоговый орган предоставляется заявление по форме № Р14001 и документ о назначении на должность, которым является протокол собрания членов СНТ. Заявление представляется в течение трех рабочих дней с момента назначения, заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке. Подлинность подписи заявителя на заявлении в обязательном порядке свидетельствуется нотариально.

За непредставление или несвоевременное предоставление указанных сведений предусмотрена административная ответственность в соответствии с пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу