МИ ФНС №23 по Красноярскому краю напоминает, что оплатить госпошлину можно через терминалы Сбербанка

Межрайонная Инспекция ФНС России №23 по Красноярскому краю сообщает, что оплатить государственную пошлину при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также плату за предоставление сведений из государственных реестров, можно через терминалы самообслуживания Сберегательного банка России (далее - терминал).
 

Для этого необходимо в терминале выбрать:

  • «Платежи наличными»
  • «Другие услуги»
  • «Платежи в бюджет»
  • «Пошлины ИФНС»
Открывшаяся страница содержит перечень видов регистрационных действий, по которым требуется уплата государственной пошлины.
 

Следует выбрать вид регистрационного действия, например,
«За государственную регистрацию юридического лица 4000руб» →

- затем выбрать ИФНС и город (населенный пункт)
 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, место нахождение (место жительства) которых г. Красноярск и г. Дивногорск, при оплате указанных платежей в терминале в целях обращения за регистрационными действиями в Единый регистрационный центр должны выбирать в указанной графе «Инспекцию ФНС России по Советскому району г. Красноярска»
и на следующем действии выбрать «г. Красноярск» (для ОКАТО)

- далее с клавиатуры необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес места жительства заявителя, обращающегося в регистрирующий орган за регистрационными действиями.
 

Согласно законодательству о государственной регистрации, плательщиком государственной пошлины и заявителем при государственной регистрации должно быть одно и то же лицо.
- далее следует выбрать статус плательщика (например, иное физическое лицо).
После нажатия кнопки «Продолжить»

в открывшейся вкладке терминала «Наименование юр. лица или ИП» с клавиатуры следует ввести наименование юридического лица или фамилию индивидуального предпринимателя, в отношении которого совершаются регистрационные действия.
 

Прежде чем оплатить: проверьте правильность выбранных или введенных с клавиатуры реквизитов (детализация чека на экране доступна корректировке).

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.