Клерк.Ру

УФНС по Челябинской области: в 2012 году налогоплательщики получат единое налоговое уведомление

Приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@ утверждена новая форма налогового уведомления, в соответствии с которой платежный документ формируется в зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, – по одному, двум или трем налогам одновременно (земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц).

К новой форме налогового уведомления прилагается форма заявления, с помощью которой налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию, из которой направлено уведомление, и сообщать о неточностях или недостоверной информации, содержащейся в налоговом уведомлении. Инспекция проверит указанные налогоплательщиком сведения, в том числе посредством запроса в регистрирующие органы. В случае подтверждения указанных физическим лицом сведений инспекция сделает перерасчет суммы налога и направит новое налоговое уведомление.

📌 Реклама

При отсутствии в налоговом органе сведений о находящемся в собственности физического лица недвижимого имущества и транспортных средств, налоговый орган после получения таких сведений от регистрирующих органов вправе произвести перерасчет налога за три года, предшествующих году направления налогового уведомления.

Когда имущество учтено в разных инспекциях области, например, дачный участок в поселении, а квартира в городе, то из каждой инспекции, администрирующей муниципальные образования по месту нахождения объекта налогообложения, придет налоговое уведомление. Одно уведомление налоговым органом направляется в том случае, если объекты налогообложения, принадлежащие физическому лицу, находятся во введении одной инспекции.

Если налоговое уведомление не получено, следует обратиться в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества, земельного участка или месту жительства (нахождения транспортных средств).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама