Клерк.Ру

УФНС по Свердловской области консультирует по вопросу применения валютного законодательства

Вопрос. Обязаны ли индивидуальные предприниматели, имеющие открытые счета (вклады) в банках за пределами территории Российской Федерации, представлять в налоговый орган отчеты о движении средств по данным счетам (вкладам)?

Ответ. Пунктом 1 Правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2005 №819 (далее - Правила), предусмотрен порядок представления для резидентов (за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях) налоговым органам по месту своего учета отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации. В случае, если у индивидуального предпринимателя счет (вклад) за рубежом открыт в целях осуществления предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель обязан представлять в налоговый орган отчеты о движении средств по данным счетам (вкладам) в соответствии с Правилами.

📌 Реклама
Отключить

Вопрос. Как правильно исчислять календарные дни, если окончание установленного срока приходится на нерабочий день?

Ответ. Согласно статье 193 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог