Клерк.Ру

УФНС по Амурской области напоминает, что запросы на получение выписок можно отправлять через Интернет

Возможность заполнить и отправить запрос о предоставлении выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, единого государственного реестра юридических лиц в электронном виде через сеть Интернет, предусмотрена порядком работы, утвержденным приказом ФНС России от 22.09.2010 №ММВ-7-6/460@. Исходя из положений данного Порядка, по запросу в электронной форме организация и индивидуальный предприниматель могут получить выписку только о самих себе.

Запрос (заявку) на предоставление выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП может подать индивидуальный предприниматель или должностного лицо организации, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица. Подписывается электронная заявка сертификатом ключа подписи, выданным удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России.

Подать заявку и получить информацию о ходе ее выполнения можно с помощью онлайн-сервиса «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП» УФНС России по Амурской области.

При подаче заявки (запроса) через Интернет выписка из государственных реестров может быть предоставлена одним из следующих способов по выбору заявителя:

- в электронном виде по сети Интернет;

- на бумажном носителе в налоговом органе - при личном обращении туда заявителя;

- на бумажном носителе почтовым отправлением.

Налогоплательщики при работе с электронным сервисом могут использовать сертификат ключа подписи, выданный для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама