Клерк.Ру

В Калиниградской области резиденты ОЭЗ обсудят с налоговиками порядок исчисления налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области информирует о том, что 6 августа 2012 года руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области Сорокиной И.А. проведено рабочее совещание с Министром по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Чемакиным Д.А.

Одним из основных вопросов рабочего совещания был вопрос полноты исчисления налогоплательщиками, включенными в единый реестр резидентов ОЭЗ, налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций по налоговым ставкам 10% и 1,1% соответственно, начиная с налогового периода 2012 года.

Пунктом 7 статьи 288.1 и пунктом 4 статьи 385.1 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в период с седьмого по двенадцатый календарный год включительно со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ ставка налога на прибыль организаций в отношении налоговой базы по налогу на прибыль от реализации инвестиционного проекта составляет величину, установленную п.1 ст. 284 Налогового кодекса и уменьшенную на пятьдесят процентов, налоговая ставка по налогу на имущество организаций в отношении имущества, созданного или приобретенного при реализации инвестиционного проекта, составляет величину, установленную законом Калининградской области и уменьшенную на пятьдесят процентов.

Принято решение провести совещание с резидентами ОЭЗ с целью урегулирования спорных вопросов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.