Клерк.Ру

МИ ФНС №9 по Республике Бурятия уточняет порядок представления документов при госрегистрации

Межрайонная ИФНС России №9 по Республике Бурятия сообщает, что документы при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вы также можете предоставлять через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (г.Улан-Удэ, ул.Ключевская, 76а).

Федеральным законом от 28.07.2012 г. № 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения ограничений для представления государственных и муниципальных услуг по принципу "Одного окна" внесены изменения в ФЗ "О государственной регистрации ЮЛ и ИП", которые вступили в силу с 30.07.2012 г.

Порядок представления документов при государственной регистрации через многофункциональный центр

Если физическое лицо представляет документы необходимые при государственной регистрации непосредственно через многофункциональный центр, заявление подписывается указанным лицом в присутствии работника многофункционального центра. Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя на заявлении в нотариальном порядке не требуется.
В случае подачи заявителем документов в регистрирующий орган через многофункциональный центр расписка в получении таких документов выдается многофункциональным центром, если иной способ получения расписки не указан заявителем, в день получения документов, представленных заявителем;
Обращаем Ваше внимание, что выдача документа, подтверждающего факт внесения записи и решения об отказе в государственной регистрации в соответствующий государственный реестр, через многофункциональный центр будет осуществляться только после 01.01.2013г.

Отключить рекламу