Клерк.Ру

Дольщики в ходе пикета попросили ФНС России нарушить закон

9 октября 2012 года у здания УФНС России по Тюменской области состоялся санкционированный пикет дольщиков многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Промышленная, 18.

В отношении застройщика в мае 2012 года инициирована процедура банкротства, в ходе которой должны быть урегулированы интересы всех кредиторов: жильцов дома, вступивших в долевое строительство (в нем они уже живут без малого 2 года), банка и ФНС России, перед которой существует налоговая задолженность в размере 10,6 миллионов рублей.

Процедура банкротства строго регламентирована законодательством и проходит под контролем Арбитражного суда. Построенный в 2008 году и введенный в эксплуатацию спустя четыре года, дом был оценен в процессе конкурсного производства, в ходе чего сложилась ситуация, в которой 26 участников долевого строительства должны доплатить за свои квартиры от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, так как в свое время приобрели долю по цене ниже рыночной. При этом существует другой исход ситуации, когда кредиторы договариваются.

«Пикетчики нас убедительно просят нарушить закон. Отказаться от обязательств организации-банкрота перед бюджетом. У нас нет такого права – мы представляем интересы государства», - поясняет Анатолий Оксюк, руководитель УФНС России по Тюменской области. – «Ситуацию, в которой оказались дольщики, мы конечно понимаем. По-человечески их жалко. Но в любом случае - принципиально важно всем участникам конфликта действовать в соответствии с нормами закона».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог