Клерк.Ру

МИ ФНС № 2 по Смоленской области выпустила брошюру «Настольный адвокат»

В целях повышения налоговой грамотности населения МИ ФНС России № 2 по Смоленской области подготовлена и выпущена брошюра «Настольный адвокат».
 
В ней собраны документы и нормативные правовые акты, которыми налогоплательщик сможет легко воспользоваться для защиты своих прав.
 
Информационный буклет также содержит информацию о правах налогоплательщиков, порядке обжалования в вышестоящий налоговый орган решений и действий инспекций, общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок.
 
В течение октября сотрудники отдела учета и работы с налогоплательщиками совместно со специалистом правового отдела З.И.Логачевой проводили индивидуальные беседы с посетителями инспекции, каждому вручалась брошюра «Налоговый адвокат».
 
По словам индивидуального предпринимателя С. В. Архипова, беседа оказалась полезной, но неожиданной: «Очень необычно и приятно получать от сотрудников налоговых органов информацию, направленную на защиту прав налогоплательщиков, а не требования об уплате налогов».