Клерк.Ру

Налогоплательщикам Пермского края даны рекомендации по заполнению платежного поручения

Реквизиты счетов Федерального казначейства и иные сведения, необходимые для заполнения поручений на перечисление налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации представлены в таблице:
 

Наименование УФК по субъекту Российской Федерации

Управление Федерального казначейства по Пермскому краю

Наименование и местонахождение банка, в котором УФК по субъекту Российской Федерации открыт счет

ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю, г. Пермь

БИК банка, в котором УФК по субъекту Российской Федерации открыт счет

045773001

№ счета УФК по субъекту Российской Федерации

40101810700000010003

№ корреспондентского счета банка, в котором УФК по субъекту Российской Федерации открыт счет

отсутствует

УФНС России по Пермскому краю предлагает форму платежного поручения с необходимой информацией для правильного его заполнения: статус плательщика; ИНН получателя; КПП получателя; наименование инспекции; КБК; ОКАТО; основание платежа; налоговый период; номер документа; дата документа; тип платежа.

ВНИМАНИЕ !!!
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПОДЛЕЖАТ КОРРЕКТНОМУ ЗАПОЛНЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ РЕКВИЗИТЫ РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА:
КБК, ОКАТО, ИНН получателя, КПП получателя.
 
В случае неверного заполнения (либо отсутствия) какого-либо из этих реквизитов в полях расчетных документов платежи будут отнесены к разряду невыясненных поступлений.
 
Налоги и сборы, подлежащие зачислению в бюджеты различных уровней, должны перечисляться только на единый казначейский счет для уплаты всех налогов, администрируемых налоговыми органами, открытый Федеральному казначейству в Центральном банке Российской Федерации. Признаком администрирования платежа налоговыми органами являются три первые цифры кода бюджетной классификации (КБК) – 182.
📌 Реклама
Отключить
 
Ведение единого счета не уменьшает количество платежных поручений: сохраняется правило – один КБК равен одному платежному поручению. Налоги, по которым Налоговым кодексом утверждены отдельные ставки для зачисления их в различные уровни бюджета, перечисляются плательщиками на соответствующие КБК отдельными платежными поручениями. Код уровня бюджета, в который должен поступить налог (код элемента дохода), указывается в 12-13 разрядах КБК.
 
Учет доходов ведется раздельно для налога, штрафа и пени. Такая детализация осуществляется в 14-17 разрядах КБК. Поэтому, даже если сам налог зачисляется в один бюджет, при уплате пени по нему надо составлять отдельное платежное поручение.
 
Если КБК не указан или указан неверный КБК, платеж может быть отнесен к разряду невыясненных, т.к. именно КБК является основным показателем, по которому определяется, какой же именно налог уплачивается организацией или индивидуальным предпринимателем.
📌 Реклама
Отключить
 
Поскольку получателем платежей является орган Федерального казначейства, в графе «Получатель» нужно указать «УФК по Пермскому краю», а рядом с ним в скобках (в том же поле 16) – наименование налогового органа в сокращенном виде. При этом идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП) органа Федерального казначейства в платежных поручениях на уплату налогов указывать не нужно. В качестве ИНН и КПП получателя платежа указываются коды налогового органа.
 
Код по Общероссийскому классификатору объектов административно территориального деления (ОКАТО) определяется по адресу места нахождения налогоплательщика, недвижимого имущества, транспортных средств, участков недр, места жительства физического лица. Так, например, при уплате налогов за обособленное подразделение указывается код ОКАТО того муниципального образования, на территории которого находится данное подразделение. При уплате налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта, за разные обособленные подразделения, находящиеся на территории одного субъекта РФ, одним ответственным обособленным подразделением в декларации и платежных документах будет указываться код ОКАТО ответственного обособленного подразделения. При уплате налога по месту нахождения земли, имущества – код ОКАТО территории, на которой находится объект налогообложения.
📌 Реклама
Отключить
 
На каждый код ОКАТО должно быть свое платежное поручение. Такой же принцип выбора кода ОКАТО должен соблюдаться и при указании его в налоговых декларациях за отчетные (налоговые периоды). Код ОКАТО в платежных поручениях должен совпадать с кодом ОКАТО в налоговых декларациях.
 
По налогам, которые полностью или частично поступают в местные бюджеты, код ОКАТО надо указывать с предельной внимательностью. Без него Федеральное казначейство не определит муниципальное образование, в бюджет которого надо зачислить деньги.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог