Клерк.Ру

Бдительные налоговики выявили фальсификацию документов в Томске

Сотрудниками ИФНС России по городу Томску была пресечена попытка регистрации незаконной регистрации предпринимательской деятельности.

В конце марта в операционный зал ИФНС России по городу Томску обратился молодой человек с целью регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя. В окне приема он предоставил полный пакет документов, необходимых для регистрации его как частного предпринимателя. Подлинность документов, на первый взгляд, у налоговиков не вызвала подозрения, но во время сверки паспортных данных с данными Единого государственного реестра налогоплательщиков выяснилось, что в предъявленном паспорте проставлен поддельный штамп о регистрации по месту жительства (прописке).

Работник инспекции оперативно связался с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы, которые после проведенной проверки, подтвердили факт фальсификации сведений о регистрации по месту жительства. Молодому человеку было отказано в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а все необходимые документы по факту фальсификации были переданы в Управление Федеральной миграционной службы.

Таким образом, работники инспекции предотвратили возможные негативные последствия от незаконной предпринимательской деятельности данным гражданином.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.