Клерк.Ру

За квартал в консолидированный бюджет Республики Коми поступило 11 млрд. рублей

Основные источники формирования доходов в отчетном периоде – это НДПИ на нефть (51%), НДФЛ (18%), налог на прибыль организаций (15%), НДС (5%), акцизы (5 процентов).

За январь-март 2013 года поступление  администрируемых ФНС России доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации составило 27,3 млрд.рублей. УФНС России по Республике Коми отмечается снижение поступления налогов к уровню аналогичного периода прошлого года, что, главным образом, связано с уменьшением поступления НДС – на 3,3 млрд.руб., которое объясняется увеличением объемов реализации продукции на экспорт. Из них по крупнейшим налогоплательщикам, администрируемым на межрегиональном уровне, поступления по НДС снизились на 2,4 млрд.рублей.

Всего в федеральный бюджет поступило 16,3 млрд.руб. или меньше на 2,4 млрд.руб. , из них по крупнейшим налогоплательщикам, администрируемым на межрегиональном уровне, поступления снизились на 2,2 млрд.рублей.

📌 Реклама

Налоги, зачисляемые в федеральный бюджет, составили почти 60% от общей суммы доходов консолидированного бюджета Российской Федерации.

В консолидированный бюджет Республики Коми поступило 11,1 млрд.руб., что больше уровня того же периода прошлого года на 0,2 млрд.руб. или на 2 процента. Основные источники формирования доходов в отчетном периоде: НДФЛ (45%), налог на прибыль (36%), акцизы (9%), имущественные налоги (5 процентов).

Поступления по НДФЛ составили 5 млрд.руб., что почти отвечает уровню прошлого года. В сопоставимых данных темп роста поступления налога составил 110%, что соответствует темпу роста среднемесячного размера заработной платы по республике.

По налогу на прибыль организаций, зачисляемому в республиканский бюджет, поступило 4 млрд.руб., налог увеличился на 0,5 млрд.руб. или на 15 процентов.

По акцизам поступило 949 млн.руб., что на 280 млн.руб. (на 23%) меньше относительно прошлого года. Основной причиной явилось снижение акцизов на нефтепродукты – на 284 млн.руб. или на 25 процентов. Из них по крупнейшим налогоплательщикам, администрируемым на межрегиональном уровне, поступления снизились на 282 млн.рублей.

По налогу на имущество организаций поступило 349 млн.руб., что больше на 15 млн.руб. или на 5% относительно прошлого года. Основной причиной увеличения поступлений является досрочная уплата налога по годовым декларациям в большем размере по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Поступления по транспортному налогу составили 104 млн.руб. и увеличились по сравнению с 1 кварталом 2012 года на 29 млн.руб. или в 1,4 раза, что объясняется, в первую очередь, погашением задолженности по транспортному налогу с физических лиц.

📌 Реклама

Доходы местных бюджетов составили 2,5 млрд.руб., из них 82% поступлений приходится на НДФЛ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама