Клерк.Ру

Более 20% налогоплательщиков на Алтае уточнили налоговые обязательства после посещения налоговых комиссий

Инспекции края продолжают работу комиссий по легализации налоговой базы с убыточными налогоплательщиками. На комиссии приглашаются руководители и главные бухгалтера предприятий, у которых, наряду с отрицательным финансовым результатом, имеется задолженность перед бюджетом по НДФЛ. Так, по итогам работы комиссии Межрайонной ИФНС России №7 по Алтайскому краю 20% налогоплательщиков, исчисливших убытки, применяющих специальные налоговые режимы – УСНО, ЕСХН уточнили свои налоговые обязательства. Дополнительно исчисленная сумма налога поступила в бюджет. Организации общего режима налогообложения села Павловск и других районов, обслуживаемых инспекцией, после приглашения на комиссию, на 24 млн. руб. уменьшили убытки.

«Основные вопросы, обсуждаемые на комиссиях с налогоплательщиками, связаны с правомерностью формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций, в части признания доходов и расходов отчетного периода, - говорит зам. начальника инспекции Л.Л. Кацина.-Так, при рассмотрении предоставленных пояснений налогоплательщика ООО «С-Т», находящемся на банкротстве, установлено неправомерное списание на расходы безнадежной задолженности по формированию резервов по сомнительным долгам. После указания инспекции, предприятие представило уточненную декларацию на уменьшение суммы убытка».

Работа комиссий по легализации объектов в инспекции проходит в соответствии с планом, результаты ее работы освещаются в местных муниципальных СМИ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама