Клерк.Ру

Налоговики Оренбургской области мобилизовали в консолидированный бюджет 41 млрд. рублей

30 апреля состоялось расширенное заседание коллегии Управления с участием начальников территориальных налоговых органов и отделов Управления.
 
Выступая с основным докладом заместитель руководителя Управления Л. Прутовая отметила, что основной задачей налоговой службы было и остается обеспечение доходов бюджетной системы. Однако налоговики обеспокоены, что в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 41 млрд. рублей или на 3% меньше, чем в 1 квартале прошлого года. В федеральный бюджет поступило 28,3 млрд. рублей, что составляет 95,1% к поступлениям аналогичного периода 2012 года.
 
Областной бюджет оказался неисполненным на 16% или на 1,6 млрд. рублей.
 
Большое влияние на формирование доходной части федерального бюджета оказало снижение поступлений налога на добавленную стоимость за счет увеличения заявленных к возмещению сумм налога.
 
577 налогоплательщиков заявили к возмещению 1,4 миллиарда рублей, в том числе в заявительном порядке 475 млн. рублей или 33 % от общей суммы. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года сумма возмещения увеличилась на 154 миллиона рублей.
 
Порядка 140 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей после беседы на комиссиях в налоговых органах повысили заработную плату своим работникам до средней по отрасли. Дополнительно поступило налога на доходы физических лиц 13 млн. рублей.
 
Количество физических лиц, обязанных продекларировать свои доходы, увеличилось более чем на 6 тысяч. Самостоятельно представили налоговые декларации только 24% (16,2 тысячи) из 67 тысяч «потенциальных» декларантов. Сумма налога выросла на 7 миллионов рублей и составила почти 20 миллионов.
 
В первом квартале отмечен рост эффективности выездных проверок, хорошая динамика доначислений по выездному контролю физических лиц.
 
Эффективность одной выездной проверки возросла и составила 3,2 млн. рублей или на 4,6% больше 1 квартала прошлого года. Рост наблюдается как по проверкам организаций, так и физических лиц. Все выездные проверки завершены с доначислениями. Успехи достигнуты и в оперативной работе. Сумма предъявленных штрафов увеличилась на 42% и составила 1,4 миллиона рублей, 80 процентов из них взыскано.
 
Наблюдается снижение задолженности, которая за год уменьшилась на 4,5% и составила более 7 млрд. рублей.

Обеспечению положительных результатов в сфере урегулирования задолженности также способствуют сервисы, размещенные на сайте Управления. В 1 квартале 2013 года сайт посетили свыше 58 тысяч уникальных посетителей. Сформировано свыше 30 тысяч платежных документов на сумму около 42,6 млн. рублей посредством сервиса «Узнай свою задолженность».
Названы приоритетные задачи, стоящие перед налоговыми органами в 2013 году – это безусловное обеспечение доходов бюджетов всех уровней, кардинальное повышение качества контрольных мероприятий, организация и проведение нормализации всех баз данных местного и регионального уровня в рамках проведения подготовительных мероприятий по внедрению АИС «Налог-3», построение эффективных партнерских отношений с налогоплательщиками на базе взаимоуважения, и внедрение фирменного стиля Федеральной налоговой службы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама