Клерк.Ру

В мае – июне жители Удмуртии получат единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

В мае – июне жители Удмуртской Республики получат единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. В 2013 году будут направлены уведомления на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество за 2012 год.

Узнать, что такое единое налоговое уведомление и что обозначают те или иные цифры в налоговом уведомлении, можно в разделе «Все о ресурсных и имущественных налогах». В этом же разделе собрана вся информация об имущественных налогах, размещенная на сайте.
 
Гражданам, которые не оплатили налоги за прошлые периоды, следует знать, что Налоговым кодексом РФ с физических лиц предусмотрена судебная процедура взыскания задолженности посредством приказного производства.
 
Это значит, что налоговый орган сначала уведомляет налогоплательщика о задолженности, потом направляет ему требование погасить ее, потом обращается в суд, а после вынесения судебного решения, задолженность взыскивают судебные приставы. Далее возбуждается исполнительное производство, о чем налогоплательщик в обязательном порядке уведомляется.

Свою налоговую задолженность можно погасить своевременно, не дожидаясь судебного производства, на сайте ФНС России с помощью электронных сервисов «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама