Клерк.Ру

За квартал в УФНС по Ставропольскому краю поступило 288 обращений

За первый квартал 2013 года в УФНС России по Ставропольскому краю поступило 288 обращений, 175 из них были поставлены на контроль и отправлены на исполнение в структурные подразделения управления и инспекций.
 
Существенное количество составили обращения граждан, пересланные в управление из ФНС России, аппарата Правительства СК, а также различных госучреждений.
Сотрудники общего отдела управления провели анализ тематики обращений и выявили основные вопросы, с которыми граждане чаще всего писали в службу. Большая часть запросов посвящена декларационной кампании, которую налоговики провели с января по апрель текущего года. Так, налогоплательщики особенно активно обращались за разъяснениями по уплате НДФЛ и госпошлины, а также по декларированию доходов в частных случаях.
 
В связи с проведением ежегодной кампании по вручению физическим лицам налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц у налогоплательщиков всегда возникает масса вопросов. Истекший квартал не стал исключением: отдельная часть обращений была посвящена именно этим налогам.
 
Многие запросы связаны с возвратом суммы уплаченной задолженности, отзывами требований и электронными сервисами ФНС России.
 
На все вопросы были даны исчерпывающие разъяснения.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама