Клерк.Ру

В УФНС по Ульяновской области поступило 326 письменных обращений граждан

В УФНС России по Ульяновской области за пять месяцев 2013 года поступило на рассмотрение 326 письменных обращений граждан. Большинство обращений составили запросы, касающиеся регистрации и учета налогоплательщиков, налогообложения доходов физических лиц, жалобы на действия (бездействия) налоговых органов Ульяновской области.
 
Среди обращений, касающихся регистрации и учета налогоплательщиков, наиболее выделяются запросы выписок из единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ, ЕГРИП). Таких обращений в январе-мае 2013 года было 76 или 23% от общего числа.
 
Остается высокой доля обращений, посвященных налогообложению доходов физических лиц. Таких запросов за отчетный период поступило 48 или 15% от общего числа.
 
Часть обращений за отчетный период составили жалобы налогоплательщиков на действия (бездействия) территориальных налоговых органов. В частности, жалобы на решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности по п.1 ст.129.1 Налогового кодекса РФ за неправомерное несообщение лицом сведений, которые в соответствии с НК РФ это лицо должно сообщить налоговому органу; жалобы на необоснованное доначисление транспортного, земельного налога и другие. Всего за пять месяцев 2013 года поступило 49 жалоб или 15% от общего числа обращений.
 
В оставшуюся долю обращений, поступивших в УФНС России по Ульяновской области в отчетном периоде, вошли вопросы о налогообложении малого бизнеса, об организации работы с налогоплательщиками, об уплате налога на имущество, транспортного, земельного налога, запросы справок об отсутствии задолженности.
 
Общий отдел УФНС России по Ульяновской области

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама