Клерк.Ру

В УФНС по Владимирской области поступило 228 обращений от граждан

В Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области в 1 квартале 2013 года  поступило на рассмотрение 228 обращений от граждан. Из них 133 обращения поступило в  электронном виде  с Интернет - сайта ФНС России и Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области,  7 обращений с личных кабинетов налогоплательщиков и 8 обращений попали в категорию обращений, не требующих ответа. К ним относятся повторные обращения, дополнения к обращениям и пустые ошибочные обращения граждан, автоматически зарегистрированные.
 
Преобладающей  темой обращений в отчетном периоде  стали  обращения по вопросам уплаты налога на доходы физических лиц и вопросам предоставления социальных и имущественных налоговых вычетов и правильности исчисления их налоговыми органами.  Поступило  44 таких обращений от  граждан, что составляет свыше 19 % от общего числа обращений.
 
Постоянной темой обращений остаются вопросы, связанные с исчислением и уплатой земельного налога (20 обращений), транспортного налога (14 обращений),  налога на имущество (16 обращений). Продолжают поступать заявления о данных  неверно указанных в полученных налоговых уведомлениях.
 
В отчетном периоде зарегистрировано 16 обращений граждан, которые интересовались причинами образовавшейся задолженности,  а также 4 обращения с просьбой о зачете или возврате излишне уплаченных налогов, сборов, пеней, штрафов.
Значительно снизилось количество поступивших заявлений об отказе граждан  от ИНН - 20 заявлений, что в 8 раз меньше, чем в 4 квартале 2012 года.
 
В отчетном периоде продолжали поступать от граждан сигналы  об уклонении от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации физическими и юридическими лицами, просьбы о проведении выездных налоговых проверок для выявления фактов сокрытия доходов физическими лицами и организациями. По вопросу уклонения от налогообложения поступило  22 обращения.
 
Отдельные обращения, поступившие в Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области в отчетном периоде, касались организации работы с налогоплательщиками, обжалования решений налоговых органов,  налогообложения малого бизнеса,   разъяснений  применения отдельных статей Налогового кодекса.
 
Лично в  Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области обратилось 26 граждан. Всем обратившимся были даны разъяснения специалистами структурных подразделений.
 
В соответствии с распоряжением Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе от 7 июля 2003 года № 245 (п.9), а также в соответствии с  Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  в первом  квартале 2013 года   руководителями общественных приемных Собинского района и г. Струнино Александровского района были организованы  целевые приемы граждан,  в которых   принимал  участие Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области  С.А. Кошелев. Во время проведения этих  приемов  обратилось 6 человек. По данным обращениям были даны устные  разъяснения и приняты письменные заявления, по которым налоговыми инспекциями проводилась определенная работа.
 
Справка по входящей корреспонденции по тематике обращения граждан.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама