Клерк.Ру

МИ ФНС №3 по Кемеровской области проверила 15 торговых точек на пляже

Сотрудниками Межрайонной инспекцией ФНС №3 по Кемеровской области совместно с представителями администрации г.Белово и сотрудниками правоохранительных органов проведен рейд на пляже Беловского водохранилища в поселке Инском.

Проверяющих интересовали торговые точки, в которых: не применяется контрольно-кассовая техника, не ведется финансово-хозяйственный учет в установленном порядке, отражаются в налоговой декларации заниженные доходы, используется труд незарегистрированных работников, а также осуществляется предпринимательская деятельность без государственной регистрации. В сферу внимания вошли услуги по прокату катамаранов, лодок, водных велосипедов, надувных игрушек для плавания, батутов, кафе и т.д.

В ходе проведения рейда проверено 15 точек, в которых оказываются различные услуги по организации отдыха горожан. Составлено 2 протокола об административном правонарушения за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации, 8 предпринимателями в декларациях не отражены торговые точки расположенные на пляже, зафиксировано 4 случая не применения бланков строгой отчетности при оказании услуг населению.

Ко всем правонарушителям будут применены меры ответственности предусмотренные действующим законодательством.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама