Клерк.Ру

За 7 месяцев МИ ФНС № 10 по РК направила 1520 запросов на выяснение принадлежности платежа

За 7 месяцев 2013 года Межрайонная инспекция ФНС России № 10 по Республике Карелия направила 1520 запросов на выяснение принадлежности платежа на сумму 23761 тысяч рублей, на основании платежных документов, в которых налогоплательщики не указали либо указали информацию неверно.

Обращаем  внимание, что в обязательном порядке подлежат корректному заполнению следующие реквизиты расчетного документа КБК, ОКАТО, ИНН и КПП получателя. В случае неправильного заполнения (либо отсутствия) любого из этих реквизитов в полях расчетных документов платежи относятся к разряду невыясненных поступлений.

При этом платеж не может быть разнесен в карточку «Расчеты с бюджетом», предназначенную для учета сведений о расчетах с бюджетом плательщиков по текущим платежам и неурегулированной задолженности. Соответственно, до момента выяснения платежа за плательщиком в ней числится задолженность со всеми вытекающими для него последствиями.
 
С целью недопущения ошибок в платежных документах, будьте внимательны при заполнении платежных документов. С правилами заполнения полей расчетных документов вы можете ознакомиться в приказе Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 года № 106н. 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог