Клерк.Ру

В краевой бюджет Ставропольского края поступило около 20 млрд. рублей

За 7 месяцев налоговикам Ставропольского края удалось значительно улучшить показатели деятельности. В консолидированный бюджет Российской Федерации 2013 года налогоплательщики Ставропольского края перечислили 35 млрд рублей, что превышает прошлогодний уровень на 13 процентов.
 
Доходы федерального бюджета (без учета единого социального налога) выросли на 7 процентов, составив 7,9 млрд рублей.
 
В краевой бюджет Ставропольского края поступило около 20 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 15 процентов.
 
Доля поступления доходов, администрируемых налоговыми органами, в краевой бюджет составила 56 процентов от общего объема поступлений во все уровни бюджета. Основная часть доходов краевого бюджета сформирована за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций.
 
Доходы муниципальных образований возросли на 14 процентов. Их основная часть сформирована за счет поступлений налога на доходы физических лиц, земельного налога и единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. По всем вышеперечисленным налогам наблюдается рост поступлений.