Клерк.Ру

Налоговиками Удмуртии выявлены нарушения в части незаконного образования юрлица

Налоговыми органами Удмуртской Республики на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению ложной миграции и регистрации юридических лиц на подставных лиц. Данное направление работы проводится совместно с органами прокуратуры подведомственных районов, с районными следственными отделами и отделами полиции. В ходе совместных мероприятий осуществляется обмен информацией.

Одним из результатов межведомственного взаимодействия в данном направлении в 1 полугодии 2013 года можно назвать привлечение Межрайонной ИФНС России № 8 по УР к уголовной ответственности физического лица за незаконное образование юридического лица через подставных лиц.

Согласно части 1 статьи 173.1 Уголовного Кодекса РФ незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог