Клерк.Ру

В августе в УФНС по Алтайскому краю поступило 170 обращений от налогоплательщиков

За прошедший месяц в Управление ФНС России по Алтайскому краю поступило 100 обращений физических и 70 обращений юридических лиц. Большую часть обращений граждан составили сообщения об уклонении от налогообложения. В целом же тематика обращений осталась прежней: налогоплательщиков края волнуют вопросы, связанные с начислением транспортного, земельного, имущественного налогов, налога на доходы физических лиц, получением налоговых вычетов и ИНН, решением споров в досудебном порядке.

В ходе личного приема руководством УФНС России по Алтайскому краю было принято 4 человека.

Значительное количество сообщений поступает в налоговые органы через официальный сайт, поскольку это не требует каких-либо дополнительных средств и экономит время отправителя.

«К сожалению, не всегда налогоплательщики указывают в обращении исчерпывающую информацию, необходимую для ответа на заданный вопрос. В таких случаях, специалисты могут связаться с отправителем и уточнить информацию. Гражданам же следует помнить, что анонимные обращения не рассматриваются Управлением, поэтому нужно обязательно указывать свои Ф.И.О. и адрес», – пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю Т.В. Малютина.
 
Информация об обращениях налогоплательщиков, поступивших в Управление ФНС России по Алтайскому краю за период c 01.08.2013 по 31.08.2013 (скачать).
Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу