Клерк.Ру

В Амурской области представлены 73 уточненные декларации по налогу на прибыль

В регионе созданы и действуют 33 комиссии по легализации налоговой базы и работе с убыточными налогоплательщиками, в том числе 7 комиссий при налоговых органах Амурской области, и 26 межведомственных комиссий при главах муниципальных образований. В состав комиссий по легализации налогооблагаемой базы кроме сотрудников налоговых органов входят представители правоохранительных органов, внебюджетных фондов, а также инспекции по труду.

На заседаниях межведомственных комиссий в I полугодии 2013 года заслушивались налогоплательщики:
- отражающие по итогам отчетного (налогового) периода убытки от осуществления ФХД по данным налоговой и бухгалтерской отчетности;
- у которых на основании выписки банка установлены факты списания денежных средств для выплаты заработной платы, при этом перечисления НДФЛ не производилось;
- имеющие расчетную сумму задолженности по НДФЛ.
 
По результатам работы комиссий, налогоплательщиками представлено 73 уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль, 12 деклараций по НДС, 15 – по другим налогам. Уменьшены убытки на 801 812 тыс. рублей. Увеличена налоговая база по налогу на прибыль на 3 911 тыс. рублей. Дополнительно поступило НДФЛ в сумме 83 719 тыс. руб.
 
Налоговые органы рекомендуют налогоплательщикам исполнять налоговые обязательства в установленные сроки и в полном объеме.
Отключить рекламу