Клерк.Ру

Фиксированный платеж уменьшает ЕНВД в том периоде, в котором уплачен

Применяющие ЕНВД индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников, вправе уменьшить сумму налога к уплате в бюджет за налоговый период на величину уплаченных за себя страховых взносов в этом же налоговом периоде до подачи декларации.

При поквартальном перечислении страховых взносов сумма единого налога на вмененный доход уменьшается за каждый квартал на часть уплаченных в этом квартале взносов, при единовременном - платежи в фонды по кварталам не распределяются.

Если налога, подлежащего уплате в бюджет, недостаточно для использования в полном объеме суммы перечисленных страховых взносов, оставшаяся часть взносов на следующий год не переносится.

Сумма единовременно уплаченного фиксированного платежа уменьшает сумму ЕНВД только за тот налоговый период (квартал), в котором фиксированный платеж был уплачен.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу