Клерк.Ру

С начала года задолженность по налогу на имущество в Удмуртии уменьшилась на 32,9%

По состоянию на 01.10.2013 задолженность по налогу на имущество физических лиц (с учетом пени и налоговых санкций) составляет 70,6 миллионов рублей. По сравнению с 01.01.2013 задолженность уменьшилась на 34,6 миллионов рублей или на 32,9%.
 
Задолженность физических лиц по транспортному налогу в сравнении с началом года снизилась на 86,2 миллиона рублей или на 26,1% и составляет по состоянию на 01.10.2013 - 268,3 миллионов рублей.
 
Наименьшая задолженность физических лиц наблюдается по земельному налогу. Ее размер на 1 октября 2013 года составляет 44,8 миллионов рублей. Снижение задолженности по данному налогу по сравнению с началом года в относительных единицах наибольшее и составляет - 36,9%.
 
Управление напоминает, что Налоговым кодексом РФ предусмотрена судебная процедура взыскания задолженности с физических лиц посредством приказного производства. Это значит, что налоговый орган сначала уведомляет налогоплательщика о задолженности, потом направляет ему требование погасить ее, потом обращается в суд, а после вынесения судебного решения, задолженность взыскивают судебные приставы. Далее возбуждается исполнительное производство, о чем налогоплательщик в обязательном порядке уведомляется.
 
Свою налоговую задолженность можно погасить своевременно, не дожидаясь судебного производства, на сайте ФНС России с помощью электронных сервисов «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Списки о должниках - физических лицах, имеющих наибольшую задолженность по состоянию на 1 октября 2013 года, размещены в рубрике «Физическим лицам».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама