Клерк.Ру

До срока уплаты имущественных налогов осталось 4 дня

Управление ФНС России по Самарской области напоминает, что остались считанные дни до окончания сроков уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2012 год.

Срок уплаты налога на имущество физических лиц до 1 ноября, транспортного налога – до 15 ноября, земельного налога до 1 декабря.

Чтобы не допустить образования задолженности в связи с неуплатой налогов в установленный законодательством срок, ФНС России рекомендует осуществлять оплату заблаговременно.

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или отсутствия налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в инспекцию.

Напоминаем, что уплатить налоги можно не только в отделениях банков, но и не выходя из дома с помощью электронных сервисов банков-партнеров, заключивших Соглашение с ФНС России в рамках обмена сведениями о платежах физических лиц.

Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисом «Заплати налоги». Для формирования платежного поручения пользователю необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес, ИНН (необязательный реквизит), выбрать налог (выбор осуществляется только по налогам, уплачиваемым физическими лицами, и исключает выбор непосредственно по КБК) и сумму. Реквизиты платежа (КБК+ОКАТО) формируются в соответствии с указанным адресом объекта, либо адресом места жительства налогоплательщика.

Контролировать налоговые расчеты с бюджетом удобно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог