Клерк.Ру

Почти 30 тысяч налоговых услуг оказано в МФЦ Алтайского края

С начала года в многофункциональных центрах Алтайского края оказано почти 30 тысяч налоговых услуг. Больше половины из них – это прием запросов на предоставление справки о состоянии расчетов с бюджетом.

Остается популярной услуга приема деклараций по форме 3-НДФЛ – специалистами инспекции, ведущими прием в МФЦ, принято более 6,5 тысяч пакетов документов. В преддверии наступления сроков уплаты имущественных налогов более двух тысяч граждан обратились за квитанциями на уплату налога. Также налогоплательщики запрашивают сведения, содержащиеся в единых государственных реестрах, и подают документы на государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

В Алтайском крае работает три многофункциональных центра оказания государственных и муниципальных услуг. Они обслуживают граждан Индустриального и Ленинского районов Барнаула, Бийска и Благовещенского района. Наряду с другими услугами, граждане могут обратиться в МФЦ и с вопросами, касающимися налогов, с такими же, что и в обычную инспекцию. Здесь можно подать заявление на получение ИНН, сдать декларацию по форме 3-НДФЛ, узнать, есть ли у налогоплательщика задолженность, и уточнить начисления по имущественным налогам. А также получить консультацию по налогам и узнать об электронных услугах ФНС России.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама