Клерк.Ру

Во втором чтении принят бюджет Алтайского края

На вчерашней сессии АКЗС во втором чтении принят закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Как рассказал накануне сессии председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко, к плюсам проекта бюджета на 2014-й год можно отнести исполнимость и сбалансированность, а также сохранение структуры в сравнении с предыдущим годом: соблюдается его социальная направленность, сохраняются и индексируются пропорции расходов на социальные направления. Кроме того принимается обязательство по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. По инициативе Губернатора края будет увеличена финансовая помощь муниципалитетам на 450 млн. рублей. Теперь эта сумма составляет не 850 млн., а 1 млрд. рублей.

УФНС России по Алтайскому краю на заседании представлял руководитель Валерий Тарада. Он сообщил, что налоговые органы принимали непосредственное участие в обсуждении проекта будущего бюджета, в том числе, с учетом поступивших ко второму чтению поправок.

«Именно доходы, администрируемые налоговой службой, формируют значительную часть региональной и местной казны. На протяжении последних лет на территории края наблюдается положительная динамика исполнения бюджетов всех уровней. Мы сделаем все возможное, чтобы эта тенденция продолжилась и в следующем году», – отметил Валерий Тарада.